Сформировать обращение

В отношении оператора универсального обслуживания ПАО «Ростелеком» завершено плановое мероприятие по контролю

12 декабря 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Камчатскому краю в период с 01.11.2019 по 29.11.2019 в отношении ПАО «Ростелеком» было проведено плановое систематическое наблюдение (без взаимодействия с проверяемым лицом), в рамках которого проверялось соблюдение оператором связи обязательных требований при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов и точек доступа, а также проверка исполнения обязательств, принятых ПАО «Ростелеком» при заключении с Федеральным агентством связи договора об условиях оказания универсальных услуг связи.

В настоящее время на территории Камчатского края установлено 98 таксофонов и три точки доступа Wi-Fi.

В городах Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизовском районе было проверено 26 таксофонов и 3 точки доступа Wi-Fi. В результате проведенного мероприятия  нарушений обязательных требований в области связи не выявлено.

Следует отметить, что с 01.11.2019 ПАО «Ростелеком» обеспечивает бесплатные вызовы с таксофонов на местные и междугородные номера (без использования карт оплаты). С использованием точек доступа Wi-Fi, установленных в населенных пунктах Елизоского района - Начики, Березняки и Южные Коряки, предварительно пройдя идентификацию пользователя, можно бесплатно получить доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Последнее изменение: 12.12.2019 05:44