Сформировать обращение

На Камчатке не выбрали обязательный общедоступный телеканал

13 апреля 2017 года

Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию завершены процедуры по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации. Из 85 субъектов Российской Федерации Федеральной конкурсной комиссией не принято решение о выборе обязательного общедоступного телеканала в 13 субъектах, в том числе и в Камчатском крае, из-за отсутствия заявок от заявителей, претендующих на участие в конкурсе по «21 кнопке».

3 июля 2016 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязавшие операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке». Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

Решение о проведении повторной процедуры выбора телеканала принимает Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию, деятельность которой организует и обеспечивает Роскомнадзор в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 года № 438.

Информация размещается на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.rkn.gov.ru) в течение 5 календарных дней со дня принятия указанного решения.

Последнее изменение: 13.04.2017 02:39