Сформировать обращение

Главный редактор печатного издания привлечен к административной ответственности

25 декабря 2019 года

Мировой суд признал виновным главного редактора газеты «Срочно» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ - нарушение требований предоставления обязательного экземпляра документов.

Мировой судья своим постановлением назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю напоминает, что с 1 января 2017 года у издателей, редакций газет и журналов и других производителей документов появилась дополнительная обязанность по доставке обязательного экземпляра документов.

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» с 1 января 2017 года производителями документов должна обеспечиваться доставка обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в Российскую книжную палату – филиал Информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС» и Российскую государственную библиотеку.

В соответствии с положениями Статьи 7 указанного Закона, производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному электронной подписью производителя документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Технологическое обеспечение указанного закона выполняется Российской книжной палатой (филиал «ИТАР-ТАСС») в рамках официальной информационной системы «Государственная библиография» – http://online.bookchamber.ru, где в рамках системы обеспечиваются все необходимые процедуры взаимодействия с производителями документов при доставке обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме, и Российской государственной библиотекой - http://oek.rsl.ru, где можно подать заявку на регистрацию в Системе приема, обработки, хранения и учета обязательного экземпляра печатного издания  в электронной форме.

Последнее изменение: 25.12.2019 00:25