Сформировать обращение

В октябре 2019 года Управлением Роскомнадзора по Камчатскому краю зарегистрировано 50 радиоэлектронных средств

11 ноября 2019 года

В октябре 2019 в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю (далее - Управление) от юридических и физических лиц поступило 30 заявок на получение государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств гражданского назначения (далее – РЭС).

Срок предоставления государственной услуги по регистрации РЭС, в случае подачи заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, составляет не более 1 рабочего дня; в случае подачи заявления на бумажном носителе не более 10 рабочих дней.

Регистрация РЭС осуществляется Управлением путем внесения сведений о зарегистрированных РЭС и ВЧУ в реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ Роскомнадзора.

По результатам рассмотрения заявлений в октябре текущего года было зарегистрировано 50 РЭС, исключено из реестра  43 записи.

Среди зарегистрированных РЭС основную часть составляют радиоэлектронные средства подвижной радиотелефонной связи различных стандартов (80%), из которых GSM - 32,5%, UMTS - 7,5% и LTE - 60%.

Напоминаем, что в соответствии с п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих обязательной регистрации, без регистрации не допускается.

За невыполнение данной нормы ч. 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Последнее изменение: 11.11.2019 07:48