Сформировать обращение

ПАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности

25 июня 2019 года

В 24 июня 2018 в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю поступило постановление, вступившее в законную силу, вынесенное мировым судьей судебного участка № 7 г. Петропавловска-Камчатского, о привлечении ПАО «Ростелеком» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (не исполнение в срок законного предписания). Оператору связи назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Напоминаем, что в апреле 2019 года должностными лицами Управления Роскомнадзора по Камчатскому краю былf проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания. В результате было установлено, что оператор связи не исполнил законное предписание об устранении выявленных нарушений, выразившихся в несоблюдении абз. 3, 6, 7 п. 6  Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 (в населенных пунктах Елизовского района – Елизово, Раздольный, Пиначево, Кеткино, Коряки, Зеленый, Южные Коряки, Березняки, Лесной, Начики и Сокоч, Дальний, Термальный, Паратунка и Паратунка не обеспечены возможности приобретения карт оплаты или получения кодов доступа, не организованы точки дистанционной оплаты универсальных услуг с выдачей карт оплаты универсальных услуг связи (таксофоны и точки доступа Wi-Fi).

В отношении оператора связи ПАО «Ростелеком» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела о привлечении юридического лица к административной ответственности были направлены на рассмотрение мировому судье г. Петропавловска-Камчатского.

Последнее изменение: 25.06.2019 23:58