Сформировать обращение

Оператор связи привлечен к административной ответственности

7 февраля 2019 года

29 января 2019 года постановлением мирового судьи судебного участка № 31 Усть-Камчатского судебного района Камчатского края индивидуальный предприниматель, оказывающий телематические услуги связи в п. Усть-Камчатск, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение оператором связи обязанности по ограничению доступа к информации в сети «Интернет», распространение которой запрещено). Оператору связи назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Напоминаем, что в декабре 2018 года в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю из радиочастотной службы г. Хабаровска поступили материалы мониторинга сети связи в п. Усть-Камчатск с признаками нарушений обязательных требований в сфере связи.

В ходе разбирательства было установлено, что оператор связи не обеспечил ограничение доступа к ресурсам в сети «Интернет», распространение которых в Российской Федерации запрещено. В результате были нарушены обязательные требования п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По факту выявленных нарушений в отношении оператора связи было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.34 КоАП РФ.

Материалы дела о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности были направлены на рассмотрение мировому судье Усть-Камчатского судебного района Камчатского края.

Последнее изменение: 07.02.2019 06:24