Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю

В Управлении Роскомнадзора по Камчатскому краю прошла церемония подписания «Кодекса добросовестных практик. Кодекса этической деятельности (работы) в сети Интернет»

4 октября 2017 года

Важным долгосрочным проектом Роскомнадзора является построение платформы межотраслевого сотрудничества в области защиты личной информации пользователей «Цифровой дом». Его концепция была презентована в ноябре 2016 года в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных».

В рамках конференции 8 ноября 2016 года состоялось подписание Кодекса добросовестных практик (Кодекса этической деятельности (работы) в сети Интернет) – документа, направленного на формирование и обеспечение реализации условий для взаимодействия граждан, государства, общества и бизнеса с целью создания максимально безопасного цифрового пространства и защиты от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий.

С целью регионализации проекта «Цифровой дом» 3 октября 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Камчатскому краю состоялась церемония подписания Кодекса добросовестных практик в сети Интернет на территории Камчатского края. В церемонии приняли участие представители Министерства здравоохранения Камчатского края, Краевого государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае», Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Камчатский государственный технический университет», а также операторы связи ООО «Современное камчатское телевидение плюс» и АО «Сатис-ТЛ-94».

Подписавшие Кодекс организации подтвердили свою готовность содействовать обеспечению безопасного информационного пространства в сети Интернет на основе требований законодательства Российской Федерации, положений международных договоров, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти, а также создания, развития и внедрения мероприятий по формированию культуры безопасного поведения в Сети.

Необходимо отметить, что Кодекс добросовестных практик открыт для присоединения к нему любой заинтересованной стороны.

Адрес статьи: http://41.rkn.gov.ru/news/news140622.htm