Сформировать обращение

Начинает действовать механизм внесудебного ограничения доступа к информации в отношении оборота алкогольной продукции

20 июня 2018 года

В Российской Федерации начинает действовать механизм внесудебного ограничения доступа к размещенной в Интернете информации о  розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции.

Согласно вступившему в силу 15 июня Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.06.2018 № 651, информационные ресурсы подобной тематики вносятся в Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор, на основании решений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Ограничение доступа к розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции осуществляется на основании пп. «е» п. 5 ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Для оперативного получения Роскомнадзором из Росалкогольрегулирования решений о признании такого рода информации запрещенной организован электронный канал межведомственного взаимодействия – так же как это реализовано с иными уполномоченными органами: ФНС, МВД России, Роспотребнадзором.

Последнее изменение: 20.06.2018 05:47