ПАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности

22 марта 2018 года

В марте 2018 в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю поступило постановление, вступившее в законную силу, вынесенное мировым судьей судебного участка № 71 Центрального района г. Хабаровска, о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (не исполнение в срок законного предписания). Оператору связи назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. 
Напоминаем, что в декабре 2017 года должностными лицами Управления Роскомнадзора по Камчатскому краю были проведено внеплановое мероприятие по контролю за исполнением ранее выданного предписания. В результате было установлено, что оператор связи не исполнил законное предписание об устранении выявленных нарушений, выразившихся в несоблюдении порядка использования радиочастотного спектра. В отношении оператора связи ПАО «Мегафон» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела о привлечении юридического лица к административной ответственности были направлены на рассмотрение мировому судье г. Хабаровска.
В марте 2018 в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю поступило постановление, вступившее в законную силу, вынесенное мировым судьей судебного участка № 71 Центрального района г. Хабаровска, о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (не исполнение в срок законного предписания). Оператору связи назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Напоминаем, что в декабре 2017 года должностными лицами Управления Роскомнадзора по Камчатскому краю были проведено внеплановое мероприятие по контролю за исполнением ранее выданного предписания. В результате было установлено, что оператор связи не исполнил законное предписание об устранении выявленных нарушений, выразившихся в несоблюдении порядка использования радиочастотного спектра. В отношении оператора связи ПАО «Мегафон» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела о привлечении юридического лица к административной ответственности были направлены на рассмотрение мировому судье г. Хабаровска.

Последнее изменение: 22.03.2018 07:37