Сформировать обращение

В 2018 году вступили в силу изменения, направленные на совершенствование процедур регистрации СМИ

15 февраля 2018 года

Так, Роскомнадзор прекращает выдавать бумажные свидетельства о регистрации. СМИ будет считаться зарегистрированным с момента внесения соответствующей записи в реестр СМИ. Подтверждает это выписка из реестра, которая заменила бумажное свидетельство. Срок предоставления услуги составит 30 рабочих дней с момента подачи заявления.
Размер госпошлины за регистрацию теперь зависит от территории распространения СМИ. Если выбрана территория одного региона, то размер пошлины составит 4 тыс. рублей. Если речь идет о 2 регионах и более - 8 тыс. рублей. При этом сохраняются понижающие коэффициенты госпошлины в отношении продукции СМИ для детей, подростков, инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения. Для СМИ рекламного и эротического характера остаются неизменными повышающие коэффициенты.
Понятие «перерегистрация» заменено на «внесение изменений в запись о регистрации СМИ». Редакция обязана уведомлять Роскомнадзор о возобновлении своей деятельности. Кроме того, изменен порядок указания выходных данных периодических печатных и сетевых изданий.
Так, Роскомнадзор прекращает выдавать бумажные свидетельства о регистрации. СМИ будет считаться зарегистрированным с момента внесения соответствующей записи в реестр СМИ. Подтверждает это выписка из реестра, которая заменила бумажное свидетельство. Срок предоставления услуги составит 30 рабочих дней с момента подачи заявления.Размер госпошлины за регистрацию теперь зависит от территории распространения СМИ. Если выбрана территория одного региона, то размер пошлины составит 4 тыс. рублей. Если речь идет о 2 регионах и более - 8 тыс. рублей. При этом сохраняются понижающие коэффициенты госпошлины в отношении продукции СМИ для детей, подростков, инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения. Для СМИ рекламного и эротического характера остаются неизменными повышающие коэффициенты.Понятие «перерегистрация» заменено на «внесение изменений в запись о регистрации СМИ». Редакция обязана уведомлять Роскомнадзор о возобновлении своей деятельности. Кроме того, изменен порядок указания выходных данных периодических печатных и сетевых изданий.

Последнее изменение: 15.02.2018 01:36