Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю

По состоянию на 24.01.2018 сотрудниками Управления проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в сфере средств массовой информации в отношении 5 СМИ.

24 января 2018 года

В ходе мероприятий по контролю Управлением установлено, что право приступить к производству продукции средства массовой информации в течение одного года с момента регистрации СМИ и (или) с момента последнего выхода в свет в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О СМИ» учредителями либо редакциями трех СМИ – «Торговый путеводитель ЦЕНТР», «Дело.41» и «Общественное информационное агентство «Апостроф» не используется.

В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О СМИ» учредитель СМИ имеет право приступить к производству продукции средства массовой информации в течение одного года со дня выдачи свидетельства о регистрации и (или) с момента последнего выхода в свет. В случае пропуска этого срока свидетельство о регистрации средства массовой информации признается недействительным.

Учредителям СМИ направлены разъяснения требований ст. 15, 16 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации». В случае если средства массовой информации выходили в свет, учредителям необходимо будет предоставить в Управление подтверждающую данный факт информацию.

В противном случае в суд общей юрисдикции будет направлено административное исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

Адрес статьи: http://41.rkn.gov.ru/news/news155780.htm