Сформировать обращение

В отношении ПАО «Вымпел-Коммуникации» завершена проверка

14 августа 2017 года

02 августа 2017 года сотрудниками Управления Роскомнадзора по Камчатскому краю проведена внеплановая документарная проверка ПАО «ВымпелКом» на основании информации о нарушениях, предоставленной предприятием радиочастотной службы Камчатского края.

В результате проверки было выявлено четыре  базовые станции сети подвижной радиотелефонной связи стандартов UMTS и LTE, установленные в г. Петропавловске-Камчатском, высоты подвеса антенн которых не соответствуют разрешительным документам.

ПАО «ВымпелКом» допустило нарушения законодательства в сфере связи: Условия использования радиочастотного спектра, установленные соответствующими разрешениями на радиочастоты, п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По факту выявленных нарушений владельцу радиоэлектронных средств выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении ПАО «ВымпелКом» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административных дел переданы на рассмотрение старшему государственному инспектору по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для рассмотрения в пределах его компетенции.

Последнее изменение: 14.08.2017 05:12